Konditor (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb

Franz Schwaiger GmbH
Feldkirchner Straße 3 - 5
85625 Glonn


Ausbildungsbetrieb

Konditor/in
Ausbildungsart: Duales System

 Ausbildungsbetrieb und Berufsschule
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ausbildungsinhalte:
 Produktlehre zu Inhaltsstoffen & Allergene
 Herstellung der Teige und Massen
 Teigbildungs- & Gärvorgänge
 Garnieren & Verfeinern der Ware
 Fertigen von Hochzeitstorten
 handwerkliche Herstellung von Pralinen, Schokolade und Eis

Voraussetzung:
 Min. Hauptschulabschluss
 Interesse und Leidenschaft fürs Backen
 Geschick & Filigranes Arbeiten
 Verantwortungsbewusstsein
 Gute körperliche Konstitution

Berufsaussichten:
 Übernahme nach der Ausbildung
 Berufsspezifische Fortbildungskurse
 Meisterschule

Stellenantritt
  • 01.09.2026 , alternativ 01.08.2026
Wohnmöglichkeit vorhanden

Mitarbeiterzimmer vorhanden.

Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Mittelschulabschluss
  • Mittlere Reife
  • Mittelschulabschluss (qualifizierender)
  • Abitur / Hochschulreife

Wer sind wir?                            

-          Familienbetrieb seit 1888

-          Wellness- & Tagungshotel mit 60 Zimmern & 3 Seminarräumen

-          Hauseigenen Konditorei & Bäckerei

-          Café und Abendrestaurant

-          Wir arbeiten mit Herz & Hand

Was können wir dir bieten?

Bei uns erhältst Du eine umfangreiche und interessante Ausbildung in allen Bereichen.

Ein Angenehmes Arbeitsklima in einem netten Team.

 

Kreativität und Eigenständigkeit werden gefördert ohne zu überfordern.
Einen Ansprechpartner und die Garantie das du in einem bodenständigen Familienbetrieb bist und somit einen sicheren Arbeitsplatz hast.

Bei Bedarf können wir dir ein Mitarbeiterzimmer bieten. Für Essen und Trinken während der Arbeitszeit ist ebenfalls gesorgt.

Deine Fahrtkosten zur Berufsschule bekommst du erstattet.


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)